Чистота — залог здоровья…

Медцентр «Здоровье» - это коллектив единомышленников и высококвалифицированных специалистов. Каждый из сотрудников не только ответственно относится к своим прямым профессиональным обязанностям, но и прекрасно понимает серьезность экологической обстановки, адекватно оценивает условия, в которых может возникнуть инфекционное заражение.

Здоровье Мытищи

Каждое из отделений медцентра уделяет максимум внимания созданию такого эпидокружения, в котором не будет места для размножения болезнетворных микробов, различных бактерий, разносчиков опасных инфекций. В нашем центре исключена даже мысль о том, что может произойти заражение пациента любым из известных способов. Неравнодушные и внимательные врачи понимают, что несут ответственность за здоровье каждого человека, который обратился к нам за помощью.

Пациент может быть уверенным в том, что лечение зубов в Мытищах в нашей клинике не принесет дополнительных проблем в виде непреднамеренного заражения через кровь, инструмент и др.

Стерилизация и контроль

  • Дезинфекции подвергаются инструменты, которые не имеют контакт с открытой раневой поверхностью. Кроме того, проводится дезинфекция рук, воздуха, помещения и всех поверхностей в нем;
  • В процессе стерилизации уничтожаются все микроорганизмы, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний.

Стерилизация относится к сложным процессам, состоящим из нескольких стадий, и бывает нескольких видов: паровая, химическая, воздушная.

Паровая стерилизация проводится в предназначенной для этого емкости – автоклаве под высоким давлением насыщенного пара. Наконечники и другие инструменты именно так проходят обеззараживание, которое является самым эффективным. Прибор обеспечивает создание уникально высокого давления и, как следствие, поднятие внутренней температуры. Благодаря высоким бактерицидным свойствам пара специально используется перенасыщенный пар.

автоклав

Химический способ стерилизации предполагает применение химпрепаратов, или химических дезинфекантов. Такой метод используется в случае невозможности применения других вариантов. После приема пациента проводится обязательная обработка стоматологического кресла и всех его отдельных деталей, а также моются химраствором все контактные поверхности в кабинете.

Наличие сухожарового шкафа свидетельствует о том, что в стоматологическом кабинете проводится воздушная стерилизация сухим горячим воздухом.

Важно

В стоматологическом отделении предусмотрен обязательный контроль качества проводимой дезинфекции и обработки инструментов баклабораторией и специальными реактивами на предмет возможных остатков крови.

Все врачи-стоматологи не только дезинфицируют руки до и после работы с пациентом, а также проводят прием и лечение в стерильных или одноразовых перчатках.

Обратите внимание

Наш медцентр «Здоровье» и непосредственно стоматологические кабинеты не экономят на стерилизации, поэтому у нас обеспечена и гарантирована полная инфекционная безопасность.

Добро пожаловать в абсолютно стерильные руки внимательных и ответственных стоматологов, использующих исключительно стерильные инструменты.