НАШИ УСЛУГИ

СТОМАТОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
МАММОЛОГИЯ
АНАЛИЗЫ
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Причины удаления зуба мудрости

Зуб мудрости прорезывается в последнюю очередь, то есть уже во взрослом возрасте. Обычно при прорезывании зуб мудрости приносит его владельцу немало неприятностей. Главная причина удаления зубов мудрости - для их роста в ротовой полости бывает слишком мало места, кроме того корень зуба может иметь сложную форму. Зубу бывает трудно прорезаться из-за того, что у него не было молочного собрата, бывают случаи, когда он и вовсе остается внутри или растет поперек.

зуб мудрости

Лечение и удаление зуба мудрости

Восьмой зуб находится последним в зубном ряду. Добраться до него сложнее, чем до остальных зубов, поэтому лечение его затруднено. Обычно качество такого лечения не может быть высоким. Пациенту трудно раскрыть рот так широко, чтобы врач смог произвести хорошую работу.

Из-за плохой доступности зуб мудрости сложно хорошо почистить - для этого нужна специальная щетка, он становится уязвимым для развития кариеса или образования кисты.

Основные причины для удаления зуба мудрости

Основными причинами удаления зуба мудрости являются:

  • Неправильное положение зуба;
  • Нехватка места для его прорезывания и роста;
  • Давление на соседний зуб;
  • Воспаление десны.

Преимущества обращения в стоматологию

В клинике врачи делают все возможное, чтобы во время операции пациент не испытывал боли. Доктор индивидуально выбирает анестетик, затем происходит сама экстракция зуба.

В стоматологическом отделении врач обязательно расскажет о специальном уходе после удаления зуба, пропишет необходимые медикаменты. Также пациенту будет назначены повторные приемы для контроля и назначения лечения в случае необходимости.

полоскание рта после удаления зуба

В заключение можно сказать, что не всегда есть причины для удаления зуба мудрости. Особенно, если он не приносит никаких проблем своему владельцу. В будущем восьмой зуб может послужить опорой для установки мостовидного протеза, если соседний зуб будет разрушен.

Кроме того, если зуб мудрости правильно вырос и имеет собрата-антагониста, то он будет выполнять полноценную жевательную функцию.