НАШИ УСЛУГИ

СТОМАТОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
МАММОЛОГИЯ
АНАЛИЗЫ
ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Современные материалы для изготовления зубных имплантатов

Коронковая (наддесневая) часть искусственного зуба может состоять из металла, керамики, металлокерамики. А его поддесневая (внутрикостная) часть — металлическая и обычно выполнена из титана.

Этот металл отличатся биологической инертностью и прекрасными антикоррозийными свойствами. Имплантаты повторяют форму зубных корней и хорошо интегрируются в живые ткани организма человека.

Коррозийная стойкость титана объясняется наличием на его поверхности пассивной защитной окисной пленки. Ее появление обусловлено присутствием в растворе окисляющих агентов (в частности, кислорода, а также азотной или хромовой кислот, перманганата калия). 

Титан — это материал, по своей упругости сходный с костной тканью человеческого организма. Во время упругой деформации имплантат воздействует на кость минимально. Благодаря этому даже во время пережевывания твердой пищи при возникновении упругой деформации риск повреждения титановым штифтом кости практически отсутствует.

Материалы для изготовления коронок на зубные имплантаты

Титановый корень с помощью крепления (абатмента) соединяется с видимой частью искусственного зуба – коронкой. Основным материалом для ее изготовления является безметалловая керамика или с добавлением металла.

Коронки из безметалловой керамики могут быть:

  • цельнокерамическими или цельноциркониевыми;
  • с каркасом из диоксида циркония;
  • для временного протезирования.

Современные цельнокерамические коронки на имплантат максимально эстетичны и при этом устойчивы к механическим воздействиям. Внешне их практически невозможно отличить от естественных зубов.

Цельноциркониевые варианты обеспечивают максимальную прочность ортопедических конструкций. Они в несколько раз прочнее цельнокерамических и при этом выглядят естественно. Материал имеет высокую биосовместимость, хорошо приживается и практически не вызывает аллергических реакций.

Металлокерамические коронки сочетают в себе высокую прочность и эстетичный внешний вид. При их изготовлении на никель-хромовый или кобальт-хромовый каркас послойно наносится керамика. Металлокерамические изделия долговечны и выглядят естественно, но несколько проигрывают безметалловым конструкциям и не используются при имплантации на линии улыбки.

Имплантация зубов требует индивидуального подхода, использования качественных материалов и строгого следования протоколу терапии.

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

За качественной процедурой имплантации зубов обращайтесь в медицинский центр «Здоровье».