НАШИ УСЛУГИ

СТОМАТОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
МАММОЛОГИЯ
АНАЛИЗЫ
ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Как лечить зубы во время беременности

Ожидание счастья стать мамой требует внимания и заботы, как о здоровье будущего ребенка, так и о здоровье мамы. Довольно часто возникает ситуация, при которой дефицит витаминов, неправильное питание, недостаточный уход за ротовой полостью, отражается в первую очередь на зубах беременной женщины. В таком случае лечением зубов приходится заниматься во время беременности.

Современная медицина на сегодняшний день имеет достаточное количество способов и лекарственных средств для того, чтобы лечение зубов не вызвало негативной реакции организма и не подействовало на развивающегося малыша. Стоматологическое отделение медцетнра Здоровье не просто занимается единичным лечением, исходя из конкретной ситуации, а разработали полноценные программы по щадящему, но эффективному лечению зубов будущих мам.

Обратите внимание на возможные причины проблем с зубами!

Во время роста и развития плода для формирования новых клеток необходим кальций для закладки костей и зубов. В пище не всегда достаточно кальция, поэтому организм матери восполняет его недостаток, что приводит к истончению и уязвимости зубной эмали.

Снижение иммунитета у будущей мамы – естественная реакция организма на вынашивание ребенка. Но при этом начинают активно размножаться бактерии, разъедая истонченную эмаль, разрушая зуб, который в итоге может спровоцировать возникновение в любых тканях воспалительного процесса.

Способы лечения.

Лекарства.

Понятно, что лечение зубов у беременных должно быть только щадящим, поэтому потребуется обезболивание. Новейшие препараты действуют на уровне местного обезболивания, не попадая в кровь малыша, так как не проходят сквозь плаценту.

Исключено применение адреналина, чтобы не повышалось артериальное давление и не усиливалось сердцебиение.

Вместо лекарств некоторые клиники пользуются уникальным лазерным оборудованием, что абсолютно исключает боль при лечении.

Лечение кариеса.

При выявлении кариеса на ранних стадиях врачи укрепляют эмаль с помощью кальцийсодержащих аппликаций на зубы.

При множественном кариесе стоматолог может назначить одновременное местное и комбинированное лечение. Сначала проводится реминерализирующая терапия аппликациями с использованием раствора глюконата кальция на 10-15 мин на протяжении 10-15 процедур. Одновременно назначаются витамины, а также препараты с содержанием фосфора и кальция внутрь на срок до 1 месяца.

При поверхностном кариесе сошлифовывается пораженная область, эмаль полируется, жевательную поверхность вычищают и пломбируют. Таким же образом поступают при среднем кариесе. Лечение глубокого кариеса требует препарирования пораженной области, установки временной пломбы и дальнейшей ее замены на постоянную.

Лечение других заболеваний ротовой полости.

При воспалении нерва (пульпит) лечение будет производиться с обязательным обезболиванием.

При воспалении околокорневых тканей зуба (периодонтит) можно не применять обезболивание, но важно тщательно запломбировать корневые каналы. Для этой процедуры необходим рентген. Многие будущие мамочки боятся его делать, но свинцовый передник на живот и сниженная в десятки раз доза облучения в современных аппаратах позволяют не беспокоиться о здоровье ребенка, сохранив зуб проведением правильного лечения.